Первые двери которые мы ставили в наши бани бочки это были двери каркасные и обшиты вагонкой, липой, осиной. Так вот именно эти двери показали себя с худшей стороны.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	banya_bochka_3_m_1.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	96.0 Кб 
ID:	2042Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	banya_bochka_3_m_2 (1).jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	93.1 Кб 
ID:	2043Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p1040372 (1).jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	84.5 Кб 
ID:	2044
Они просто разваливались! Вагонка очень высушена и при набирании влажности имело место расширении ее, она увеличивалась в ширине и тем самым срывалась с гвоздей ( если хорошо было приколочено , или скоб ) и вставала домиком, или если приколочена была через одну доску то просто расширялась вся полоска двери из вагонки и срывала вверху и внизу окантовку из багета углового. Но это только внешний вид, можно разобрать и переколотить ее как бы-)
Проблема в том что дверь сделала из гнилых обрезков осины что не идет на коробку , сделан каркас который по сути держится на вагонке, то есть чтоб дверь не стала ромбом, то есть не провисла , ее держит только на колоченая через доску вагонка, которая и сама то еле держится в таких условия. В итоге, мы полностью ушли от этих дверей, но честно пока продаем их еще в своих магазинах, люди требуют такие двери, пока!
По производителям бань бочек,так 90% так и продолжают их ставить как на входную дверь ,что вообще не допустимо ,так и во внутренних помещениях.
Так что делайте выводы о дверях которые вы покупаете как отдельно так и вместе с баней бочкой.